Головні новини

В Украину прекратили пускать иностранцев и закрыли около сотни пунктов пропуска (карта)

В полночь 16 марта в Украину прекратили пускать иностранцев и закрыли около сотни пунктов пропуска.

Об этом пишет Государственная пограничная служба и Государственная таможенная служба.

Ограничения пропускных операций на государственной границе Украины вводятся в соответствии с решениями СНБО и правительства, принятыми из-за пандемии болезни COVID-19.

С 00.00 16 марта временно закрыли около сотни пунктов пропуска (контроля), еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращает пешеходное сообщение.

Продолжат работать пункты пропуска, в которых большая пропускная способность.

В ГНСУ напомнили, что решением СНБО гражданам Украины рекомендовано воздержаться от выезда за границу.

Также в ночь на понедельник временно запрещается въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства.

Исключения касаются лиц, имеющих право на постоянное или временное проживание в Украине, являются супругами или детьми граждан Украины, работников иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Украине, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей; водителей и обслуживающего персонала грузовых транспортных средств, членов экипажей.

Въезд в Украину других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством иностранных дел.

«Подчеркиваем: граждане Украины могут в любое время вернуться в Украину. СНБО рекомендует Украинская вернуться из-за границы до 17 марта, а тем, кто не успеет и не сможет самостоятельно вернуться — обращаться в посольства и консульства Украины в странах пребывания по каналам коммуникации, указанным на интернет-страницах этих дипучреждений.

Ведь с 00.00 17 марта 2020 временно прекращаются регулярные международные пассажирские перевозки через все пункты пропуска (контроля) через государственную границу Украины.

Указанные ограничения на границе Украины будут действовать до 3 апреля 2020 года, если из-за ситуации с распространением заболеваемости пандемическим вирус не будет принято другое решение».

Государственная таможенная служба подготовила интерактивную карту, на которой отметила все пункты пропуска — закрытые и открытые, согласно распоряжению правительства по предотвращению заноса и распространения коронавируса COVID-19.

Как сообщалось, с 16 марта Кабинет Министров ограничивает пересечение государственной границы, реализуя решение Совета национальной безопасности и обороны о неотложных мерах по предотвращению распространения коронавируса COVID-19 в Украине.

Напомним:

  • В начале марта в Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Он диагностирован у жителя Черновцов, который вернулся с отдыха в Италии. Мужчина почувствовал недомогание 28 февраля, заражение подтвердили в Минздраве 2 марта.
  • 11 марта Кабмин Украины утвердил ряд мер, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения распространения COVID-19 в стране. В частности, предлагается на три недели ограничить проведение массовых мероприятий и ввести карантин в учебных заведениях.
  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что ситуацию с распространением коронавируса COVID-19 в мире можно оценить как пандемию.
  • На 12 марта в Украине были зафиксированы три подтвержденных случая заболевания коронавирусом COVID-19. Помимо ранее обнаруженного мужчины в Черновцах, коронавирус диагностирован у женщины из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области.
  • 13 марта в Украине зафиксирована первая смерть от коронавирусной инфекции COVID-2019. Умерла 71-летняя жительница Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top